Piknik Lintas Komunitas Ala ‘Piknik Tumblr Asik’

Catatan Meet Up Tumblr Jogja Ke-6

Hai… Hai… Hai…

Rasanya sudah begitu lama halaman Tumblr Jogja ini tidak diisi dengan sesuatu yang baru.

Sore kemarin, hari Minggu, tepatnya tanggal 1 Juni 2014, acara meet up Tumblr Jogja akhirnya dapat terlaksana. Bertempat di pojok utara taman Monumen Jogja Kembali. Meet up kemarin adalah meet up ke-6 bagi Tumblr Jogja. Padahal meet up ke-5 Tumblr Jogja sudah terjadi setahun yang lalu. Teman-teman Tumblr sudah cukup banyak yang menanyakan jauh-jauh hari dan gak sabar tentang kejelasan meet up ini. Penantian yang panjang. Hehehe…

Meet up Tumblr Jogja kali ini bisa dibilang sebagai sebuah perjuangan. Mas Juno, yang didaulat sebagai Ketua Meet Up ke-6 ini hampir menyerah lho, hehehe. Sudah beberapa kali Mas Juno mengajak rapat dan mengkonsep acara, tetapi karena kebetulan waktunya belum pas akhirnya gak jadi-jadi. Harusnya Meet Up Tumblr Jogja ke-6 ini dilaksanakan tanggal 15 Februari 2014, tiga bulan yang lalu. Namun, karena sehari sebelumnya terjadi erupsi Gunung Kelud, yang abunya sampai ke Jogja, terpaksa  acara tersebut dibatalkan. Sayang sekali. Tapi gak apa-apa, toh akhirnya semua bahagia, meet up dapat berjalan lagi dengan bantuan dari Mas Dwimon dan kawan-kawan.

Read More

ayuprissa:

Jogja. 00:46. 21032013. Owl City & Yuna - Shine Your Way.

Berikan saya alasan bagaimana saya tidak terpaksa mencintai jogja, jika di sini saya dapatkan banyak saudara, bisa makan sampe meletus di kaki lima dan tentu saja murah, bisa ngeliat Mas-Mas Jakartans yang udah jauh lebih berumur dan beranak yang kegirangan liat sepeda dan mainan berwarna-warni gonjreng di Alun-Alun Kidul, main sepeda engkol pakai lagu dari henpon dilengkapi speaker nyaring terpampang nyata?

Alhamdulillah ‘ala kulli hal. Allah is the best planner.

Jogja memang terkadang meninggalkan bekas yang dalam di hati, yeah, di reblog soalnya cerita tentang jogja sih. 

Reblogged from ayuprissa

aprielli asked:

Kayaknya asik ya meet up-ny.. (✿◠‿◠) emm gmana kalo daftar blog anggotany dtampilin diblog, jd biar bisa saling follow memfollow gituw,, heheh tp ini cma ide aj sih.. Suskes.. (。◕‿◕。)

kalau mau bisa add aja teman2 yang ada di facebook group, sebelumnya login dulu lewat facebook, baru pilih menu ‘Group on Facebook

kalo ditampilin, theme yg ini belum ada untuk nampilin anggota yg sudah di follow, kecuali mau edit sendiri. Kalau sudah ganti baju mungkin ya. Hehehe…